Лекция по охране труда

Часть I. Основы охраны труда
• Тема 1.1. Трудовая деятельность человека
• Тема 1.2. Основные принципы обеспечения безопасности труда
• Тема 1.3. Основные принципы обеспечения охраны труда
• Тема 1.4. Основные положения трудового права
• Тема 1.5. Правовые основы охраны труда
• Тема 1.6. Государственное регулирование в сфере охраны труда
• Тема 1.7. Государственные нормативные требования по охране труда
• Тема 1.8. Обязанности и ответственность работников по соблюдению требований охраны труда и трудового распорядка
• Тема 1.9. Обязанности и ответственность должностных лиц по соблюдению требо-ваний законодательства о труде и об охране труда
Тема 1.1. Трудовая деятельность человека
Человек в процессе своей деятельности постоянно включается в чрезвычайно много-образные отношения и сферы общественной жизни. Даже на протяжении одного дня жиз-ни он может входить в состав самых разных социальных групп и в соответствии с этим выполнять все новые и новые социальные роли, предписываемые той или иной социальной группой.
Формирование социальных связей, наиболее подвижных, изменчивых на уровне ма-лых социальных групп (производственные коллективы) и относительно устойчивых на уровне классовых, национальных и других отношений (макроструктура), является резуль-татом исторического развития общества.
Деятельность — это вид активности, направленный на такое изменение внешней среды и самого человека, в результате которого получается нечто новое.
Активная деятельность имеет фундаментальное и основополагающее значение для существования человеческого общества.
Многообразие общественной жизни предполагает многообразие видов деятельности.
Деятельность, является особенностью человеческого бытия, что отличает его от жи-вотного мира. Если поведение свойственно и человеку, и животному, характеризуя при-способление к миру, адаптацию к уже сложившейся природной и социальной среде, то деятельность присуща только человеку, благодаря активности которого изменяется обще-ство как целостный организм.
Любой вид деятельности предполагает наличие и взаимосвязь следующих ком-понентов:
• человека (или субъекта) с его целями, ценностями, знаниями и навыками;
• операций целесообразной деятельности;
• объектов, на которые направлена деятельность субъекта в процессе этих операций.
Все усилия человека завершаются результатом или продуктом деятельности.
Человек, являясь существом социальным, испытывает потребность в контакте, в ходе ко-торого могут сниматься психологические напряжения и стрессы. Следовательно, человек может вступать в общение, для того чтобы в процессе контакта как-то успокоиться, поде-литься какими-то сомнениями, проблемами.
В видах человеческой деятельности часто выделяют труд как разновидность социаль-ной деятельности человека, направленной на преобразование среды его существования. Все виды деятельности обладают признаками «труда», отличающими человека от живот-ного.
Труд как целесообразная деятельность человека начался с изготовления орудий труда. Использование орудий труда является специфически человеческой особенностью. Только люди способны опосредствовать свое воздействие на среду с помощью специально соз-данных средств труда, отличных от органов тела. Средства труда — это различные устрой-ства, служащие для усиления мускульных (а позднее и умственных) возможностей челове-ка.
В каждом из видов деятельности ставятся специфические цели, задачи, используется особый арсенал средств, операций и методов для достижения поставленных целей. Вместе с тем ни один из видов деятельности не существует вне взаимодействия друг с другом, обусловливая тем самым системный характер всех сфер общественной жизни.
Основываясь на различии видов деятельности по их объектам и результатам, выделя-ют материальную и духовную деятельность.
Материальная (практическая) деятельность связана с созданием материальных ценно-стей — вещей, необходимых для удовлетворения потребностей людей. Сложная палитра производственных отношений и производительных сил в сфере экономики является пред-метом изучения политической экономии, разнообразных новых направлений, появившихся в рамках экономической науки на современном этапе (экономика труда, экономическая теория, микро- и макроэкономика и т. д.).
Для обеспечения безопасности и благополучного существования государства и граж-дан важнейшей формой управления является политическая и правовая деятельность, ее ориентация на нравственные ценности.
Развитие современного общества не возможно без социального партнёрства между работником и работодателем. Каким путём будет развиваться это партнёрство, во многом зависит от того, как решаются вопросы охраны труда на конкретном предприятии, и в го-сударстве.
Современная медицина здоровье определяет как способность организма к самосохра-нению и совершенной саморегуляции, поддержанию гомеостаза, а также как способность человека оптимально удовлетворять свои материальные и духовные потребности. Потен-циал физической, психической, умственной деятельности служит важнейшим залогом полноценной жизни человека, а, следовательно, и общества. Болезнь же является вещест-венной альтернативой здоровья. Это качественно новое состояние организма, которое оп-ределяется как нарушение оптимального психосоматического состояния и способности удовлетворять свои потребности. При этом понятие болезни тесно связано с понятием нормы как функционального оптимума биологической системы, и патологии как наруше-ния этой нормы. Причинами болезней сегодня считается не индивидуальное, а совместное действие внешних и внутренних факторов, роль которых меняется в зависимости от уровня развития общества.
В уставе Всемирной организации здравоохранения указывается, что здоровье населе-ния следует понимать как состояние полного физического, духовного и социального бла-гополучия, а не только как отсутствие болезни или физических дефектов.
Адаптивная и экологическая норма отражают те или иные параметры сохранения приспособительных структур и функций определенного иерархического уровня. Она включает в себя также все жизненно важные биоэнергетические и экологические элементы и компоненты. В то же самое время адаптивная и экологическая норма показывают степень максимально допустимого воздействия на человека, которая обеспечивает выживание и оптимальное сохранение структуры и динамических качеств экосистемы. Ведь они находятся в диалектической и органической связи с естественной природой и адаптационной выносливостью человека, с его материальной и духовной деятельностью. При практическом использовании адаптивной и экологической нормы необходимо всегда учитывать психобиоэнергетические и экологические факторы неопределенности и неполноты знания, экоадаптационного риска и нарушения, которые могут привести к аномалиям и патологиям в экосистемах и природе, в обществе и человеке.
По определению Всемирной организации здравоохранения, «здоровье это состояние полного физического, психического и социального благополучия человека».
Несчастный случай на производстве — это случай воздействия на работающего опасного производственного фактора при выполнении им трудовых обязанностей или за-даний руководителя работ.
Отравление профессиональное — это нарушение здоровья человека в результате непродолжительного действия вредных веществ на дыхательные пути, пищеварительный тракт, кожу.
Момент смерти человека определяется по факту прекращения деятельности его мозга (на основании медицинского заключения).
Производственная деятельность — совокупность действий работников с примене-нием средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, вклю-чающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказа-ние различных видов услуг.
Безопасные условия труда — условия труда, при которых воздействие на работаю-щих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено. Либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов.
Вредный производственный фактор — производственный фактор, воздействие ко-торого на работника может привести к травме работника.
Безопасность производственной деятельности персонала зависит от состояния орга-низации рабочего места, оборудования, технологической оснастки и приемов труда рабо-тающего.
Безопасность производственного процесса — это свойство данного процесса со-хранять его безопасное состояние при протекании в заданных режимах в течение установ-ленного времени.
Безопасность человека в процессе производственной деятельности обеспечивается применением максимально безопасных вариантов технологических процессов, выбором максимально безопасных оборудования и средств защиты, максимально безопасными ва-риантами организационно-технических мероприятий и правил личного поведения.
Опасные и вредные производственные факторы делятся на:
физические факторы:
• движущиеся машины и механизмы, подвижные элементы машин и оборудования, передвигающиеся изделия, заготовки, материалы;
• запыленность и загазованность воздушной среды;
• падение грузов при подъёмно-разгрузочных работах и их транспортировки;
• падения предметов, в том числе, сосулек, с высоты;
• столкновение с другим транспортным средством, механизмом или наезд на людей;
• острые кромки деталей;
• отлетающие частицы и стружка при разборке и сборке узлов, а также при механиче-ской обработке деталей;
• неровности поверхностей территорий, тротуаров, дорог, полов, площадок;
• непрочность покрытий территорий, тротуаров, дорог, полов, площадок;
• скользкие поверхности (гололёдица, снежный покров, влага) территорий, тротуа-ров, дорог, полов, площадок;
• перепады высот и наклоны территорий, тротуаров, дорог, полов, площадок;
• неплотно прилегающие и «завернутые» напольные покрытия;
• ступени лестниц и пороги;
• непрочные перила, поручни, ограждения, навесы;
• отклонение от нормы параметров микроклимата;
• повышенный уровень шума, ультразвука, инфразвука;
• повышенный уровень вибрации;
• электрический ток и статическое электричество;
• электромагнитное излучение, повышенный уровень магнитной и электрической составляющих;
• ионизирующее излучение;
• недостатки освещения, его пульсация, повышенное инфракрасное и ультрафиолето-вое излучение.
Химические факторы:
• общетоксические;
• раздражающие;
• сенсибилизирующие; канцерогенные;
• мутагенные, влияющие на репродуктивную функцию человека.
Биологические факторы:
это микроорганизмы, воздействие которых вызывает заболевания.
Психофизиологические факторы:
• физические перегрузки (статические, динамические, гиподинамия);
• нервно-психические перегрузки (умственное перенапряжение, перенапряжение анализаторов, эмоциональные перегрузки, монотонность труда).
Потенциальная опасность и риск. Любая деятельность, как производственная, так и бы-товая, потенциально опасна.
Совокупность условий взаимодействия человека и производственной среды, при ко-торых потенциальные опасности превращаются в реальные, называются обстоятельствами, а непосредственные события, следствием которых стал несчастный случай или авария, — причинами несчастных случаев и аварий.
Здоровье человека в значительной степени зависит от тяжести и напряженности трудового процесса.
Работа в опасных условиях допускается в крайних случаях, например при чрезвычай-ных ситуациях, локализации и ликвидации аварии, проведении спасательных работ, когда не проведение работы грозит катастрофическими последствиями, человеческими и боль-шими материальными потерями.
В зависимости от тяжести и напряженности труда, степени вредности или опасности условий труда определяется размер заработной платы, продолжительность отпуска, размер доплат и ряд других устанавливаемых льгот, призванных компенсировать отрицательные для человека последствия трудовой деятельности.
Таким образом, речь идет о создании таких условий, при которых негативные воздействия не превышали бы защитных способностей организма.
Для того чтобы выбирать средства и методы защиты от негативных факторов, необ-ходимо знать их основные характеристики и действие на человека. Полностью исключить воздействие на человека негативных факторов практически невозможно как с технической, так и с экономической точек зрения. Иногда это и нецелесообразно, так как даже в естественной природной среде человек подвергается их воздействию — на нашей планете существует естественный радиационный и электромагнитный фон, в воздухе и воде содержатся вредные вещества, выделяемые природными источниками и т. д.
В рабочей зоне необходимо обеспечить такие уровни негативных факторов, которые не вызывают ухудшения состояния здоровья человека, заболеваний. Для исключения не-обратимых изменений в организме человека медики-гигиенисты ограничивают воздейст-вие негативных факторов предельно допустимыми уровнями.
Предельно допустимый уровень (ПДУ) — это максимальное значение негативного фактора, который, воздействуя на человека (изолированно или в сочетании с другими фак-торами) в течение рабочей смены. Воздействует ежедневно, на протяжении всего периода трудового стажа, не вызывает у него и у его потомства биологических изменений, в том числе заболеваний, а также психологических нарушений (снижения интеллектуальных и эмоциональных способностей, умственной работоспособности).
Для химической группы негативных факторов предельно допустимые уровни выступают в виде предельно допустимых концентраций (ПДК).
При установлении ПДУ (ПДК) руководствуются следующими основными принципа-ми: приоритетность всех медицинских и биологических показаний перед прочими подхо-дами (техническая достижимость, экономические возможности, целесообразность и пр.);
пороговость всех типов действия негативных факторов, т. е. признание существова-ния порога воздействия негативного фактора, ниже которого не наблюдается никакого отрицательного влияния (следует заметить, что для ряда негативных факторов, в частно-сти радиации, принцип пороговости подвергается сомнению).
Социальное значение охраны труда заключается в содействии росту эффективности общественного производства путем непрерывного совершенствования и улучшения усло-вий труда, повышения его безопасности, снижения производственного травматизма и за-болеваемости. Социальное значение охраны труда проявляется во влиянии на изменение трех основных показателей, характеризующих уровень развития общественного производ-ства.
Рост производительности труда в результате увеличения фонда рабочего времени за счет сокращения внутрисменных простоев путем предупреждения преждевременного утомления, снижения числа микротравм, уменьшения целодневных потерь рабочего вре-мени по причинам временной нетрудоспособности из-за травматизма, профессиональной и общей заболеваемости.
Сохранение трудовых ресурсов и повышение профессиональной активности рабо-тающих за счет улучшения состояния здоровья, увеличило среднюю продолжительность жизни, что сопровождается увеличением трудового стажа; повышения профессионального уровня вследствие роста квалификации и мастерства.
Экономическое значение охраны труда определяется эффективностью мероприятий по улучшению условий и повышению безопасности труда и является экономическим вы-ражением социального значения охраны труда. Экономическое значение охраны труда оп-ределяется результатами изменения социальных показателей, которые определяются сле-дующими экономическими факторами.
Повышение производительности труда, а, следовательно, и экономических результа-тов деятельности предприятия за счет создания комфортных условий для трудовой дея-тельности, например, путем обеспечения оптимальных параметров микроклимата, освеще-ния и световой среды, учета психофизиологических и эргономических особенностей труда, формирования оптимальных режимов труда и отдыха, проведения лечебно-профилактических мероприятий.
Увеличение фонда рабочего времени за счет сокращения времени неявки на работу из-за травм и заболеваний. Следует обратить внимание на то, что условия труда сущест-венно влияют не только на профессиональную заболеваемость, но и на возникновение и длительность общих заболеваний.
Экономия расходов на льготы и компенсации за работу в неблагоприятных условиях труда. Такие льготы и компенсации, как сокращенный рабочий день и дополнительный отпуск, связаны со значительными трудовыми потерями и сопровождаются выплатами больших денежных сумм за фактически не отработанное время. Такие разновидности льгот и компенсаций, как повышенные тарифные ставки, льготные пенсии, лечебно-профилактическое питание, бесплатная выдача молока, также требуют больших денежных средств. Создание условий, соответствующих допустимым нормативным требованиям, позволяет частично или полностью сократить эти расходы.
Снижение затрат из-за текучести кадров по условиям труда. Тяжелый труд, неблаго-приятные санитарно-гигиенические условия труда, монотонность работы и т. п. является немаловажной причиной увольнения работников по собственному желанию. Текучесть рабочей силы наносит существенный экономический ущерб предприятию, т. к. требуются затраты денежных средств на процесс увольнения-найма, процесс обучения и стажировки вновь поступившего на работу. При этом до приобретения необходимого опыта и навыков производительность труда вновь поступившего на работу невелика.
Социальное значение охраны труда заключается в содействии росту эффективности общественного производства путем непрерывного совершенствования и улучшения усло-вий труда, повышения его безопасности, снижения производственного травматизма и за-болеваемости. Социальное значение охраны труда проявляется во влиянии на изменение трех основных показателей, характеризующих уровень развития общественного производ-ства.
Рост производительности труда в результате увеличения фонда рабочего времени за счет сокращения внутрисменных простоев путем предупреждения преждевременного утомления, снижения числа микротравм, уменьшения целодневных потерь рабочего вре-мени по причинам временной нетрудоспособности из-за травматизма, профессиональной и общей заболеваемости.
Смерть работника, это потеря возможности нормального существования его ижди-венцев, что в свою очередь становится причиной большого количества социальных про-блем для общества.

Контрольные вопросы:
1. В чём состоит принцип разделение труда?
2. Что подразумевает понятие двойственного характера труда?
3.Как происходит приспособляемость к изменяющимся условиям (адаптация)?
4.Расскажите о взаимодействии человека с окружающей средой.
5.В чём состоит смысл концепции порогового воздействия вредных факторов?
6.Расскажите о предельно допустимой концентрации (ПДК) и предельно допустимом уровне (ПДУ).
7.Назовите опасные и вредные производственные факторы, их классификация?
8.В чём причины профессионального заболевания?
9.Приведите примеры тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда.
10.В чём состоит социально-юридический подход к определению несчастного случая на производстве?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.