ЧОУ ДПО учебный центр «Ресурс» проводит набор групп по подготовке Безопасные методы и приемы выполнения работ на высоте

 

Согласно приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16.11.2020Безопасные методы на высоте № 782н “Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте» (Зарегистрирован 15.12.2020 № 61477)  Правила устанавливают государственные нормативные требования по охране труда и регулируют порядок действий работодателя и работника  при организации  и проведении работ на высоте.

 

А также, согласно приказа от 15 декабря 2020 года N 902н  «Об утверждении Правил по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах» Правила по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах устанавливают государственные нормативные требования охраны труда и регулируют порядок действий работодателя и работника при организации и проведении работ в ограниченных и замкнутых пространствах.

 

ЧОУ ДПО учебный центр «Ресурс» проводит  набор групп по подготовке безопасным методам и приемам работ на высоте без применения инвентарных средств подмащивания, выполняемых на высоте более или менее 5м 1-й, 2-й, 3-й групп, с предоставлением допуска на выполнение всех видов работ, в том числе в системе канатного допуска.

В ЧОУ ДПО учебный центр «Ресурс» имеется специально оборудованный учебный полигон по подготовке специалистов 1-й, 2-й, 3-й группы.

Полигон позволяет проводить проверку отработку следующих навыков:

– работы на высоте с применением лестниц;

– работы на высоте с применением систем канатного доступа;

– работы на высоте с использованием лесов и средств подмащивания;

– проведение работы с использованием СИЗ позиционирования на рабочем месте;

– проведение работы с использованием удерживающих систем на рабочем месте;

– проведение работы с использованием страховочных систем на рабочем месте;

– обеспечение безопасности и перемещении по конструкциям и высотным объектам;

– спуск/подъем по вертикальной лестнице с использованием СИЗ ползункового типа (захвата) на гибкой анкерной линии;

– спуск/подъем по вертикальной лестнице с использованием СИЗ втягивающего типа (блокирующих устройств инерционного типа); проведение работ на горизонтальной открытой площадке с использованием стационарных горизонтальных анкерных линий;

– проведение работ на горизонтальной открытой площадке с использованием мобильных горизонтальных анкерных линий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.